Notícias

Dieta saudável garante qualidade de vida !

Embora não haja uma ligação científica entre alimentação e psoríase, muitos pacientes acreditam que alguns tipos de alimentos ativam seus as crises. Não existem evidências científicas que justifiquem a exclusão de determinadas comidas da dieta do paciente com psoríase. A orientação dietética a ser transmitida a ele visa fazer com que o paciente adote uma dieta mais saudável e equilibrada.
Veja abaixo alimentos que podem ser a base de uma dieta saudável e auxiliar no tratamento:
– peixes de água fria, como atum, salmão, sardinha e bacalhau, ricos em ômega 3
– azeite, sementes e nozes também são recomendados por serem ricos nessa substância
– quanto mais colorido de vegetais for o prato, melhor. Tenha sempre à mesa cenouras, couve, batata doce, abóbora, brócolis, mangas, figos e morango. O morango é rico em ácido fólico, substância que ajuda a controlar a inflamação.
Fonte: www.psoriasetemtratamento.com.br